11 de março de 2011

NÃO AO DESPERDÍCIO: Bolo de Casa de Banana

A maior missão deste blog é trazer dicas práticas e acessíveis a todos os cidadãos que se preocupam em levar uma vida sustentável.
Portanto, nada melhor do que trazer uma série de receitas que aproveitam descartes de outros alimentos, tranformando tudo em algo novo, numa alimentação sustentável!
A primeira da série NÃO AO DESPERDÍCIO é o Bolo de Casa de Banana. Mandem ver!!!



Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 gemas
1 colher de sopa de canela em pó
casca das 4 bananas picadas
4 bananas picadas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
canela e açúcar para polvilhar


Preparo:
No liquidificador coloque o óleo, o leite, as cascas de banana e a canela, e bata.
Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, o fermento e despeje a massa do liquidificador, mexendo com uma colher até qur fique uniforme.
Por último junte as calaras em neve e as bananas picadas.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180graus até que ao enfiar um palito ele saia limpo de lá, cerca de 45 minutos no meu forno.
Retire do forno, espere 5 minutos, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.


Fonte: Receitas alternativas 4A.

Nenhum comentário:

Postar um comentário